Контакты 0

Скидка на материал 10% при покупке материала с работой!

Этот талантливый художник родился 24 марта 1834 года в пригороде Лондона. Поступив в институт, Морис знакомится с Бёрн-Джонсом, который так же, как и Ульям, с детства имел тягу к Средневековой стилистике. В дальнейшем это увлечение определило образ декоративных элементов в обоях, предметах мебели и витражах компании «Моррис, Маршал, Фолкнер и Ко». Заполненный орнамент, которым он украшал свои работы с ярко выраженными красными оттенками, напоминает средневековые гобелены, а присутствие натуральных оттенков передает идею вдохновения природой.

Например, известный орнамент «Trellis», придуманный им в 1862 году, Моррис срисовал с плетистой розы в его собственном саду. В 1861г. Моррис со своими друзьями организовывает компанию «Моррис, Маршал, Фолкнер и Ко». Ее основным принципом был отказ от машинного производства в пользу гармонии двух видов труда — физического и интеллектуального. Моррис считал, что воображения и мастерства человека достаточно для создания необыкновенных элементов декора

.

Широко известной компания «Моррис, Маршал, Фолкнер и Ко» становится в 1880 году. У Уильяма Морриса начинают покупать не только текстиль и настенные покрытия, но и заказывать оформление интерьеров в целом. Узнаваемый стиль и широкий выбор интерьерных решений сделали Морриса первым английским дизайнером интерьера в современном понимании этого слова. Компания просуществовала до 1940г., оставив в наследие авторские принты, не выходящие из моды и в наше время. Работы выдающегося художника Уильяма Морриса всегда будут актуальны и востребованы.

 

Бумажные обои Morris&Co в интерьере ванной комнаты.