Главная / Красавица - Венецианская штукатурка
  • plus7 499-245-90-06
  • plus7 499-245-50-54

Перейти на главную страницу Хагери
Написать нам
Просмотреть видео материалов

Блог:
  /Все статьи
Красавица - Венецианская штукатурка
01/07/2011

Декоративная штукатуркаХудожественное панно из «ВЕНЕЦИАНКИ»

Признайтесь! Где-то в глубине души мы делаем ремонт не только для себя, но и немного для гостей. Чтобы пришли, восторженно ахнули и про себя позавидовали. Какой потолок! Какие стены! Какой молодец-хозяин! Впрочем, нужно признаться и в том, что нередко вместо бурных эмоций друзья лишь вежливо кивают: «Мило». Да, все отлично. Да, дорого. Но оригинально ли? Стандартные обои, обычная штукатурка и краска с ближайшего стройрынка… Последним «выстрелом в голову» бывает замечание кого-либо из знакомых: «А cветильники-то в IKEA брали?»

И вместе с тем, при желании можно создать в своем доме действительно исключительную обстановку. Мы расскажем вам о нескольких способах отделки любимой квартиры, которые наверняка заставят ваших гостей восторженно ахнуть, глядя на обстановку, и напрочь забыть о несчастных светильниках. Ведь главное в интерьере – не они, а например…

Красавица-«венецианка»
То, что штукатурка штукатурке рознь, понимаешь, когда видишь «венецианку». Имитирующая мрамор, она выглядит натуральнее и гораздо красивее оригинала. В состав венецианской штукатурки входят мраморная мука, измельченный гранит, гашеная известь, вода и даже сок каучуконосных растений – эта смесь похожа на сметанообразную белую массу, в которую добавляется краситель. Но это только в виде «полуфабриката». На стене же «неаппетитная» смесь становится потрясающим своей красотой декоративным покрытием.

Накладывается веницианская штукатурка в несколько слоев. Первый слой наносится равномерно на всю стену (обязательно ровную и гладкую) – им создается фон будущего произведения. Остальные слои – отделочные: сначала наносятся отдельные короткие мазки (это делает стену похожей на шкуру леопарда), потом еще накладывается несколько пятнистых слоев до тех пор, пока пятнистость станет чуть уловимой. Бывают случаи, когда накладывается до 10 слоев материала. Завершает же отделку защитный слой воска.

Благодаря такому методу укладки, возникает чувство оптической иллюзии – кажется, что стена уходит в некую глубину, она становится полупрозрачной, ее поверхность играет и переливается. И несмотря на это, непокидает ощущение, что стена бархатистая и шелковистая на ощупь. С помощью красавицы-«венецианки» можно создавать на стене даже картины с эффектом мраморной мозаики.

Наносится веницианская штукатурка хоть на бетон, хоть на дерево, хоть на гипсокартон. Но дело это не из простых, поэтому при отделке стен «веницианкой» не обойтись без помощи специалиста. Срок ее службы – от 10 лет и более. А вот ухаживать за ней довольно просто: можно мыть и чистить стены моющими средствами, не содержащими растворитель (мыльным раствором, водой).

Фирма – ООО «Хагери», представляет в России продукцию немецкого завода JAEGER и разработала свою оформительскую программу на основе гаммы продуктов «Вилла-Венеция», Художники и специалисты фирмы ООО «ХАГЕРИ» декорируют стены картинами и панно из венецианской штукатурки.

Виды декоративной штукатурки представлены на странице "декоративная штукатурка и краски"

ГлавнаяО компанииСтатьиНаши работыУслуги Учебные материалы и видеоАкцииСертификатыКонтакты
Креативные поверхности: Декоративная штукатурка - Декоративная краска - Дизайнерские обои - Фрески
Каталоги: Spatula Stuhhi- Spirito Libero - White Passions - Giorgio Graesan & Friends - SpL - Seduzioni - SS - I Colori dell'Anima - Wall Paint - Color & NEVE - ISTINTO

Декоративная штукатурка
Фактурная штукатурка
Художественная штукатурка
Штукатурка для камина
Штукатурка для кухни
Штукатурка для ванной
Венецианская штукатурка
Фрески
Обои
Бумажные обои
Обои Carl Robinson
Обои для детской
Детские фотообои
Флизелиновые обои
Флизелиновые фотообои
Итальянские фрески
Обои Lincrusta
Обои Mr.Perswall
Обои Ronald Redding
Обои RR Houndstooth
Обои RR sculptured surfaces
Сюжетные обои
Сюжетные обои инфинито
Текстильные обои
Текстильные обои из Италии
Виниловые обои
Виниловые фотообои
Vip обои
Обои York
Трафареты для стен
©1993-2017 "Хагери" - нужен дизайн интерьера
Тел.: +7 499-245-90-06, +7 499-245-50-54
Центральный офис и салон-магазин "Дизайн стен", Москва, Комсомольский проспект, дом 38/16